Ваш город:

Гатчина

22:01:09

Самые известные выставки почтовых марок XIX-XX вв.

Новости нумизматики

Самые известные выставки почтовых марок XIX-XX вв.

Первую выставку почтовых марок организовал в 1870 году один из «отцов филателии» — доктор Альфред Мошкау. Выглядела она очень скромно — единственным участником был ее устроитель, показавший почти 6000 марок.

В 1877 году в одном из немецких журналов появилось объявление: «Выставка большого собрания в Берлине. Господин Павел Литцов, наиболее значительный торговец столицы, выставил в пользу раненых русской армии находящееся в больших альбомах собрание. Представлено 6200 марок, карт, конвертов всех стран, среди которых 1300 цельных вещей. Выставка открыта с 20 июня ежедневно с 12 до 2, плата за вход — 1 марка. Адрес: Унтер-ден-Линден, №30. Независимо от благородной цели, выставка эта имеет значение и для нашего дела, так как некоторые неколлекционеры посмотрят выставленные марки и заинтересуются этим. Мы желаем устроителям успеха».

Несколько позже тот же журнал написал: «Выставку посетило 150 человек, сбор — 121 марка. К вырученным деньгам Литцов великодушно добавил 106 марок 50 пфеннигов, так что раненым в Петербурге был переведен 91 рубль. Г-н Литцов получил благодарственное письмо русской императрицы».

В 1892 году в Париже прошла Первая интернациональная выставка с 112 участниками (из них 7 почтовых ведомств). В первый день ее посетило 1500 зрителей. Охраняли мероприятие два полицейских.

XX век

В 1962 году состоялась выставка в Праге. Она стала самой крупной за все время существования почтовых марок. В ней участвовало 86 стран, были представлены 73 государственные экспозиции и 400 частных коллекций. Отдельные коллекции состояли более чем из 50 альбомов. Посетители могли ознакомиться с множеством литературных работ и исследований по филателии. Общая площадь выставки «Прага — 1962» занимала 10 000 квадратных метров. На ней побывало свыше 4 млн человек. Часть своей коллекции выставила даже английская королева. Особо ценные экспонаты были оборудованы телевизионным устройством, по которому велось непрерывное наблюдение.

В 1965 году провели Венскую международную выставку марок. Для ее охраны привлекли полицию. Самые редкие марки разместили в специальной сокровищнице. Общая стоимость собранных на выставке коллекций достигла 1 млрд шиллингов.

Источник: Самые известные выставки почтовых марок XIX-XX вв..

Последняя страница

Загрузка страниц приостановлена

Как начать продавать на аукционе?

Зарегистрируйтесь на аукционе.
Если вы еще не зарегистрированы на аукционе, пройдите по ссылке для регистрации. Подтвердите номер мобильного телефона. Дождитесь активации учетной записи.
Сформируйте акт приема-передачи.
Войдите в личный кабинет с вашими данными. Заполните форму для формирования акта приема-передачи. Распечатайте и приложите к посылке с лотами.
Отправьте посылку в наш адрес.
Если вы находитесь в Москве или в Санкт-Петербурге, приносите лоты в наше представительство. Жители других регионов могут отправить посылку «Почтой России» или транспортной компанией «СДЭК». Адреса для отправки.

Не уходите так быстро!

Сомневаетесь, стоит ли регистрироваться на нашем аукционе?

Зарегистрируйтесь прямо сейчас и получите 250 рублей на баланс Личного Счета для возмещения стоимости доставки или частичной оплаты выигранных лотов.

Перед тем как уйти, узнайте о наших преимуществах: